Notice: Use of undefined constant SITE_DIR - assumed 'SITE_DIR' in /home/k/kirachpk/kirachpk.bget.ru/public_html/header.php on line 10 Warning: include(SITE_DIR/extramenu.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/k/kirachpk/kirachpk.bget.ru/public_html/header.php on line 10 Warning: include(SITE_DIR/extramenu.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/k/kirachpk/kirachpk.bget.ru/public_html/header.php on line 10 Warning: include(): Failed opening 'SITE_DIR/extramenu.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/k/kirachpk/kirachpk.bget.ru/public_html/header.php on line 10
С Новым Годом!!! С Новым Годом!!!
8(812)426 36 34
заказать звонок
8(800)775 35 45
по России бесплатно
Санкт-Петербург
Полюстровский пр. 59
ежедневно с 9 до 21
Лучший
дилер 2015
Тарифы ОСАГО: страховщикам не дадут разгуляться

В России могут ввести годовой мораторий на повышение тарифов ОСАГО. Соответствующий законопроект поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. Об этом со ссылкой на «Интерфакс» сообщает «Коммерсант»

Согласно поправкам, тарифы на полисы автогражданки могут меняться Центробанком не чаще раза в год. Это же относится к коэффициентам страховых тарифов, требованиям к структуре страховых тарифов и иным параметрам регулирования страховой деятельности. Мера предлагается с целью «обеспечения стабильности и открытости действий регулятора» — то есть Центробанка.

Однако такая инициатива не понравилась представителям страховых компаний. Как пояснили в Российском союзе автостраховщиков (РСА), необходимо синхронизировать изменение справочников средней стоимости запчастей с изменением тарифов. И поэтому, по мнению РСА, ограничение на изменение тарифов раз в год выглядит нецелесообразно. «А если вдруг произойдут, например, скачки курсов валюты, что приведет к изменению справочников и размера средней выплаты в ОСАГО, соответственно, то Банк России как регулятор страхового рынка должен иметь оперативный инструмент реагирования на ситуацию», — пояснили в РСА.

Добавим, что ограничения на рост тарифов могут и не пригодиться, если произойдет так называемая «либеральная революция», когда тарифы на ОСАГО отпустят в свободное плавание. Ранее эту инициативу поддержали в Центробанке.

Напомним - в автоцентре Смольный проводиться акция от Hyundai Drive: Единый тариф на оформление полиса каско: 3,5% в год от стоимости автомобиля Hyundai вне зависимости от стажа водителя, его возраста и региона проживания. Только до конца Ноября !

Акции
Новый год с КИА ! Льготное автокредитование Акция Hyundai Start
Банки-партнеры
Спасибо! Ваша заявка принята
1 Экспресс кредит